Мочевые реагентные полоски URIT 11 Vet инструментальные

1 000 руб.

Количетво ед.
Запомнить Запомнить
Запомнить
Поделиться
Facebook ВКонтакте Telegram Email

Производитель:
Urit

Мочевые реагентные полоски URIT 11 Vet применяются в ветеринарной in vitro диагностике.

НАЗНАЧЕНИЕ

Мочевые реагентные тест-полоски URIT 11 Vet предназначены для полуколичественного измерения лейкоцитов, кетонов, нитритов, уробилиногена, билирубина, белка, глюкозы, удельного веса, крови, рН и аскорбиновой кислоты в моче животных. Тест-полоски используются с анализаторами мочи Uritest-50/500/500B, URIT-30Vet/50Vet/180/330/500B/500C.

Тест предназначен для применения специалистами-ветеринарами.

РЕЗЮМЕ

Мочевые реагентные тест-полоски URIT 11 Vet состоят из пластиковой полоски, на которой имеются реагентные зоны и калибровочная зона. Эта особенность облегчает измерение разнообразных компонентов мочи и использование тест-полосок для повседневной диагностики и групповых исследований. Калибровочная зона, которая не пропитана реагентами, позволяет автоматически осуществлять инструментальную коррекцию помех для естественного цвета мочи и получать точный результат.

ФАСОВКА

100 полосок в упаковке.

 

Принципы тестирования и ограничения

Лейкоциты: Тест показывает наличие эстераз гранулоцитов. Эти эстеразы расщепляют эфир индоксила, а образующийся индоксил взаимодействует с солью диазония, превращаясь в фиолетовый краситель. Результаты измерения лейкоцитарной эстеразы могут быть положительными при отсутствии наблюдаемых клеток, если лейкоциты были лизированы. Положительные результаты иногда могут быть получены в отдельных пробах у самок животных из-за загрязнения пробы выделениями из влагалища. Повышенные концентрации глюкозы (55-110 ммоль/л) или высокий удельный вес мочи могут быть причиной заниженных  результатов теста. Наличие цефалексина, цефалотина, тетрациклина может привести к пониженной реактивности, а высокие уровни лекарственных препаратов могут быть причиной ложноотрицательной реакции. Реагентная полоска не чувствительна к лимфоцитам.

Кетоны: Этот тест основан на принципе пробы Легаля и более чувствителен к ацетоуксусной кислоте, чем к ацетону. Реагентная зона полоски не взаимодействует с β-оксимасляной кислотой. Некоторые пробы мочи с высоким удельным весом и низким значением рН могут дать реакции на следовые количества. Пробы нормальной мочи обычно дают отрицательный результат с этим реагентом. Ложноположительные результаты (следы) могут быть получены в сильнопигментированных пробах мочи или там, где имеется большое количество метаболитов, например, метаболитов леводопы.

Нитриты: Тест основан на принципе реакции Грисса и является специфическим для нитритов. Любая степень равномерного развития розового окрашивания тест-зоны должна быть интерпретирована как положительный результат. Тест на нитриты предполагает наличие 105 или более организмов в 1 мл, однако развитие окраски непропорционально количеству присутствующих бактерий. Сам по себе, отрицательный результат теста не показывает, что отсутствует существенная бактериурия. Отрицательные результаты могут быть получены тогда, когда инфицирование мочевыводящих путей вызвано организмами, которые не содержат редуктазу, необходимую для превращения нитрата в нитрит;

когда моча находилась в мочевом пузыре недостаточно долго (4-8 часов) для осуществления процесса восстановления нитрата; или когда отсутствует поступающий с пищей нитрат, даже если организмы, содержащие редуктазу, присутствуют и времени для их инкубации в мочевом пузыре достаточно. Концентрация аскорбиновой кислоты

1,4 ммоль/л или больше может быть причиной ложноотрицательных результатов для проб мочи, содержащих концентрацию нитрит-ионов 58μмоль/л или меньше.

Уробилиноген: Этот тест основан на реакции Эрлиха. Реагентная зона полоски может взаимодействовать с интерферирующими веществами, которые вступают в реакцию с реагентом Эрлиха. Экскретируемые пигменты и лекарственные препараты, которые характеризуются сильной красной окраской в кислой среде, могут дать ложноположительные результаты. Этот тест ингибируется повышенными концентрациями формальдегида. Реактивность тест-полоски увеличивается с повышением температуры;

оптимальная температура тестирования лежит в интервале от 22ºС до 26ºС.

Отсутствие уробилиногена не может быть определено с помощью данного теста.

Билирубин: Этот тест основан на взаимодействии билирубина с солью диазония в кислой среде. Обычно билирубин не обнаруживается в моче даже самыми чувствительными методами. И даже следовые количества билирубина являются аномальными и требуют

дальнейшего исследования. Некоторые компоненты мочи (лекарства, составные элементы мочи) могут вызывать желтоватое или красноватое окрашивание тест-полоски, что может помешать правильной интерпретации результата. Концентрация аскорбиновой кислоты 1.4 ммоль/л или больше может привести к ложноотрицательным результатам.

Белок: Данный тест основан на принципе белковой ошибки индикатора рН. Реагентная зона полоски более чувствительна к альбумину. Повышенное значение рН (до 9) может повлиять на результат тестирования. Остатки дезинфицирующих средств, содержащие четвертичные аммониевые группы или хлоргексидин, присутствующие в контейнере с мочой, могут привести к ложноположительному результату.

Глюкоза: Тест основан на специфической реакции с участием оксидазы глюкозы и пероксидазы. Тест специфичен для глюкозы, и, как известно, другие вещества, выводящиеся с мочой, кроме глюкозы, не дают положительный результат. Аскорбиновая кислота более 1.4 ммоль/л и/или высокие концентрации кетонов (8 ммоль/л) могут быть причиной ложноотрицательных результатов для проб мочи, содержащих малые количества глюкозы (5.5 ммоль/л). Реактивность теста на глюкозу уменьшается по мере повышения удельного веса мочи. Ложноположительные реакции могут быть вызваны гипохлоритом или перекисью (чистящие средства). Реактивность теста может также меняться в зависимости от температуры.

Удельный вес: Этот тест содержит детергент и бромтимоловый синий, который указывает на наличие ионных компонентов в моче путем изменения цвета с зеленого на желтый. Измерение удельного веса мочи позволяет определить значение удельного веса между 1,005 и 1,030. В общем, это коррелируется (в пределах 0,005) со значениями, полученными с помощью определения рефракционного индекса. Прибор автоматически вносит поправку на рН тест-полоски, когда значение рН ≥ 7,0 или рН ≤ 5,0. Сильно забуференная щелочная моча может быть причиной заниженных показаний относительно других методов. Повышенные значения удельного веса мочи могут быть получены в присутствии умеренных количеств (5 г/л) белка.

Кровь: Гемоглобин и миоглобин катализируют окисление индикатора с помощью органической гидроперекиси, содержащейся в реагентной зоне полоски.

Этот тест очень чувствителен к гемоглобину и, таким образом, служит дополнением к микроскопическому исследованию. Чувствительность данного теста может быть занижена в моче с высоким удельным весом. Тест одинаково чувствителен к миоглобину и к гемоглобину. Препараты Каптоприл и Лодине также могут привести к снижению реактивности теста. Кровь часто обнаруживается в моче особей женского пола в период течки. Некоторые окисляющие примеси, такие как гипохлорит, могут дать ложноположительные результаты. Микробная пероксидаза, связанная с инфекцией мочевыводящих путей, может быть причиной ложноположительной реакции. Концентрация аскорбиновой кислоты (более чем 1,4 ммоль/л) может привести к ложноотрицательным результатам при наличии следов крови.

рН: Этот тест содержит смешанный индикатор, который гарантирует заметное изменение в цвете между рН 4,5 и рН 9.

Аскорбиновая кислота:  Тест основан на обесцвечивании реагента Тиллмана. Ложноположительная реакция может быть вызвана другим восстанавливающим агентом.

Чувствительность

Чувствительность зависит от наличия или отсутствия интерферирующих веществ.

Лейкоциты 15-40 клеток/мкл гранулоцитов
Кетоны 0,5-1,0 ммоль/л ацетоуксусной кислоты
Нитриты 18-33 μмоль/л
Уробилиноген 17-33 μмоль/л
Билирубин 8,6-17 μмоль/л
Белок 0,1-0,3 г/л альбумина
Глюкоза 2,2-2,8 ммоль/л
Кровь 0,15-0,45 мг/л гемоглобина (около 5-15 эритроцитов/мкл)
Аскорбиновая кислота 0,6-0,85 ммоль/л

Состав реагентов

На основе сухого веса содержимого каждой реагентной зоны 100 полосок:

Лейкоциты: эфир индоксила 1,4 мг; соль диазония 0,7 мг.

Кетоны: нитропруссид натрия 30,0 мг.

Нитриты: сульфаниламид 0,65 мг; N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорид 0,45 мг.

Уробилиноген: краситель Fast Blue B Salt 1,2 мг.

Билирубин: 2,4-дихлорбензодиазоний 14,3 мг.

Белок: тетрабромфеноловый синий 0,36 мг.

Глюкоза: глюкозооксидаза 800 МЕ; пероксидаза 200 ПЕ; 4-аминоантипирин 2,0 мг.

Удельный вес: бромтимоловый синий 0,4 мг.

Кровь: гидроперекись кумола 35,2 мг; 3,3′,5,5′-тетраметилбензидин 15,0 мг.

рН: бромксиленоловый синий 3,3 мг; бромкрезоловый зеленый 0,2 мг.

Аскорбиновая кислота: 2,6-дихлорфенолиндофенол 0,5 мг.

Методика тестирования

Пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя анализатора мочи Uritest/URIT.

Меры предосторожности

  1. ОБРАЩЕНИЕ

Используйте только чистые контейнеры для сбора мочи. Ложноположительные показания для крови и глюкозы могут быть результатом загрязнения остатками сильных окисляющих дезинфицирующих средств в контейнере с пробой мочи.

Не добавляйте консерванты в пробу мочи. Не подвергайте образцы мочи воздействию солнечного света, так как это вызывает окисление билирубина и уробилиногена, и, следовательно, приводит к неестественно низким результатам для этих двух параметров.

  1. ПРОЦЕСС

Неправильные результаты могут быть получены, когда вы встряхиваете тест-полоску в контейнере с пробой. Время погружения (слишком короткое или слишком длинное) также может привести к отрицательной ошибке.

Уход

Неправильное хранение может привести к снижению реактивности тест-полосок. Охлажденные полоски следует довести до комнатной температуры перед применением.

Не использовать испорченные, обесцвеченные или почерневшие тест-полоски.

Не допускать загрязнения полосок летучими химическими веществами.

Не прикасаться к реагентным зонам тест-полосок.

Внимание

  1. В принципе, диагностика или лечение не должны базироваться только на одном результате теста, а следует проводить их в сочетании со всеми другими медицинскими исследованиями. Информация о воздействии наркотиков или их метаболитов на отдельные тесты еще в стадии сбора. Поэтому, в сомнительных случаях, желательно повторить тест после прекращения приёма конкретного препарата.Большое количество аскорбиновой кислоты в моче может привести к искусственно низким или  ложноотрицательным результатам тестов на глюкозу, кровь, нитриты и билирубин.

Хранение и стабильность

Хранить при температуре от 2ºС до 30ºС, избегая влажности, прямых солнечных лучей или нагрева. Хранить только в оригинальной упаковке. Не вынимать влагопоглотитель.

Не вынимать полоску из контейнера заранее, а только брать непосредственно перед её использованием для тестирования. После извлечения тест-полоски, сразу и плотно закрыть крышку контейнера. Неиспользованные полоски, которые остаются в исходном контейнере с крышкой, стабильны в течение 3 месяцев. Не использовать тест-полоски после истечения срока годности, указанного на этикетке контейнера.

 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Мочевые реагентные полоски URIT 11 Vet инструментальные”
Запрос стоимости

Другие товары из этой же категории