Общий белок

Поделиться:


Описание

Набор ветеринарных диагностических реагентов для определения концентрации общего белка в сыворотке или плазме крови животных.

Белки — необходимые компоненты всех живых организмов, они участвуют в большинстве жизненных процессов клеток. Белки осуществляют обмен веществ и энергетические превращения. Диагностическое значение данного показателя довольно обширно и может указывать на комплексные процессы, происходящие в организме. Повышение общего белка наблюдают при общем обезвоживании организма, инфекционных и воспалительных процессах. Снижение происходит при заболеваниях печени, ЖКТ, почек, следствием которых является нарушение всасывания белка, а также при истощении животных, алиментарной дистрофии.

Единицы измерения в лаборатории: г/л.

Референсные значения: собака – 55,1-75,2 г/л, кошка – 57,5-79,6 г/л, лошадь – 57,1-79,1 г/л, крупный рогатый скот – 61,6-82,2 г/л, свинья – 58,3–83,2 г/л.

Повышение уровня общего белка (гиперпротеинемия):
1. дегидратация (диарея у молодых животных, холера, рвота при кишечной непроходимости, обширные ожоги) — относительная гиперпротеинемия;
2. острые и хронические инфекционные заболевания;
3. онкологические заболевания с гиперпродукцией патологических белков – парапротеинемия;
4. гипериммуноглобулинемия, моно — и поликлональные гаммапатии.

Понижение уровня общего белка (гипопротеинемия):
1. недостаточное поступление белка в организм с пищей (голодание, панкреатиты, энтероколиты, опухоли, последствия оперативных вмешательств);
2. синдром мальабсорбции;
3. заболевания печени (циррозы, гепатиты, карцинома и метастазы опухолей в печень, токсическое поражение);
4. острые и хронические кровотечения, нефротический синдром, гломерулонефрит; обширные ожоги.

Скачать инструкцию

Производитель:

Диакон ДС

• Линейность в диапазоне от 10 до 150 г/л.
• Отклонение от линейности не более 3%.
• Чувствительность – не более 5 г/л.
• Коэффициент вариации – не более 3%.

На полуавтоматических биохимических анализаторах (URIT-800 Vet, BS 3000 P, Clima MC-15) средняя по 25 показателям стоимость анализа около 9 рублей.

На автоматических анализаторах (DIRUI CS-T240, iMagic-V7) — 7 рублей.

Возможны два вида фасовки:
1. Для монореагентов — в составе набора 1 реагент: 204 мл/408 измерений (3 флакона по 68 мл) и 612 мл/1224 измерения (9 флаконов по 68 мл);

2. Для биреагентов — в составе набора 2 реагента: 170 мл/340 измерений (2 флакона по 68 мл + 2 флакона по 17 мл) и 510 мл/1020 измерений (6 флаконов по 68 мл + 6 флаконов по 17 мл).

Транспортирование и хранение наборов должно производиться при температуре 2–8ºС в упаковке предприятия-изготовителя в течение всего срока годности. Допускается транспортирование и хранение наборов при температуре до 25ºС не более 5 суток. Замораживание компонентов набора не допускается.

Срок годности набора – 18 месяцев.

Реагенты 1 и 2 после вскрытия флаконов могут храниться при температуре 2-8ºС в защищенном от света месте в течение всего срока годности наборов при условии достаточной герметичности флаконов.

Рабочий реагент можно хранить при температуре 2- 8ºС не более месяца или при комнатной температуре (15-25ºС) не более 5 суток.

Для получения надежных результатов необходимо строгое соблюдение инструкции по применению набора.