Набор реагентов для определения фруктозамина (FRUC)

Поделиться:


Описание

Набор реагентов предназначен для количественного in vitro определения фруктозамина в пробах сыворотки.

Клиническая значимость

Фруктозамин образуется в крови из присутствующей в ней глюкозы. Карбонильная группа глюкозы реагерует с со свободными аминами, что приводит к образованию основания Шиффа. Период полураспада фруктозамина составляет 17 -20 дней. Поэтому определение фруктозамина подходит для длительного мониторинга (1 — 3 недели) метаболизма сахара у пациентов, страдающих диабетом, особенно сахарным диабетом Ⅱ типа, а также подходит для мониторинга применения лекарственных препаратов.

Принцип определения

Фруктозамин сыворотки представляет собой разновидность макромолекулярных аминосоединений. В щелочной среде он может вызвать восстановление нитросинего тетразолий-хлорида до формазана. Количество формазана прямо пропор-ционально концентрации фруктозамина. Интенсивность окрашивания, измеренная при 540 нм (530-550 нм), прямо пропор-циональна концентрации фруктозамина.

Скачать инструкцию

Состав реагентов

СоставКонцентрация
Реагент 1 (R1) 
Карбонатный буфер0.1 моль/л
Детергент1.0%
Консервант0.05%
Реагент 2 (R2) 
Карбонатный буфер  0.1 моль/л
Хлорид нитросинего тетразолия0.5 ммоль/л

Стабильность и подготовка реагентов
Все реагенты готовы к применению.
Стабильны вплоть до истечения срока годности при 2-8℃. После вскрытия реагенты набора стабильны на борту анализатора в течение месяца при 2-8℃.

Транспортирование и хранение наборов должно производиться при температуре 2–8ºС в упаковке предприятия-изготовителя в течение всего срока годности. Допускается транспортирование и хранение наборов при температуре до 25ºС не более 5 суток. Замораживание компонентов набора не допускается.